10 000 лет до н.э. 2008
10 000 лет до н.э. (фильм, 2008)

10,000 BC

В далеком горном племени молодой охотник Д’Лех нашел свою любовь — красотку Эволет.

10 000 лет до н.э. (2008) — Сюжет фильма, чем закончился, смысл

10-е тысячелетие до н. э. Конец последней ледниковой эпохи. Первобытное племя «ягалов», проживающее на заснеженных горах Урала, добывает себе пропитание охотой на мамонтов, которых называет манноками и которым, по сути, поклоняется. Внезапно на них нападает отряд непонятно откуда взявшихся «четырёхногих демонов» (всадников) и уводит часть племени в плен.

Молодой охотник на мамонтов Д’Лех (Стивен Стрейт) пускается в погоню с целью спасти своих людей, а также свою возлюбленную Эволет (Камилла Белль). В пути Д’Лех борется с гигантскими бегающими хищными птицами фороракосами, с саблезубым тигром.

Далее, пройдя по пескам пустыни, Д’Лех оказывается в Африке, где сближается с местным племенем. Выясняется, что у этого племени «четырёхногие демоны» также увели часть людей в плен. Д’Лех совместно с местными негритянскими племенами догоняет врагов, но те уже плывут на парусных лодках по Нилу. Таким образом преследователи приходят в Древний Египет додинастической эпохи, где обнаруживают строительство огромной пирамиды. Именно для постройки этой «Горы Бога», оказывается, и понадобились первобытные рабы, а также десятки мамонтов.

Не привыкшему к рабству охотнику Д’Леху удаётся поднять восстание среди рабов, и организованная толпа, убив своих надсмотрщиков, быстро добирается до дворца местного правителя. Опасаясь за свою судьбу и власть, последний предлагает Д’Леху выбор — либо он уйдёт с Эволет, либо она умрёт, но рабов он ни в каком случае не отпустит. Тогда Д’Лех поступает иначе — мощным броском копья он убивает правителя, а затем рабы, воспользовавшись неразберихой, убивают окружение тирана, сжигают его корабли и уничтожают дворец. В этом им помогают сорвавшиеся с цепи манноки.

Таким образом, сам того не зная, Д’Лех исполняет древнее пророчество, согласно которому из-за похищенной Эволет падёт могущественная цивилизация, покорившая многие народы.
Видео обзоры
Похожие фильмы и сериалы
Список популярных актёров, режиссёров и сценаристов.
Энди Лау
Энди Лау
Екатерина Кистень
Екатерина Кистень
Хавьер Ботет
Хавьер Ботет
Алексис Бледел
Алексис Бледел
Ранбир Капур
Ранбир Капур
Борис Щербаков
Борис Щербаков
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Пол Беттани
Пол Беттани
Эмилио Эстевес
Эмилио Эстевес
Ярослав Бойко
Ярослав Бойко
Олег Анофриев
Олег Анофриев
Марк Энтони
Марк Энтони
Сергей Паршин
Сергей Паршин
София Ротару
София Ротару
Люк Брейси
Люк Брейси
Акшай Кумар
Акшай Кумар
Анна Котова
Анна Котова
Тайлер Джонсон
Тайлер Джонсон




LikeFilm