Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон
Список фильмов, в которых снимался Джеймс Кэмерон. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Продюсер

Санктум (2010)
исполнительный продюсер
Солярис (2002)
Странные дни (1995)
На гребне волны (1991)
исполнительный продюсер
Cirque du Soleil: Сказочный мир (2012)
исполнительный продюсер
Годы опасной жизни (сериал) (2014)
исполнительный продюсер (9 эпизодов, 2014)
Боевой ангел (2018)

Режиссер

Аватар (2009)
Титаник (1997)
Терминатор 2 – 3D (1996)
Правдивая ложь (1994)
Терминатор 2: Судный день (1991)
Бездна (1989)
Чужие (1986)
Терминатор (1984)
Пираньи 2: Нерест (1981)
Ксеногенезис (1978)
Чужие из бездны (2005)
Призраки бездны: Титаник (2003)
Экспедиция «Бисмарк» (2002)

Сценарист

Терминатор 3: Восстание машин (2003)
персонажи
Рэмбо: Первая кровь 2 (1985)
Терминатор: Битва за будущее (сериал) (2008)
Терминатор: Генезис (2015)
персонажи
Терминатор 2 (2017)
персонажи

Актер

Красавцы (сериал) (2004)
James Cameron
Муза (1999)
James Cameron
Твоя студия и ты (1995)
играет самого себя, в титрах не указан
Вызов бездне 3D (2014)
играет самого себя
Бок о бок (2012)
играет самого себя
Титаник: Заключительное слово с Джеймсом Кэмероном (ТВ) (2012)
играет самого себя
Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (видео) (2010)
играет самого себя, хроника
The Orange British Academy Film Awards: Red Carpet (ТВ) (2010)
играет самого себя
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
играет самого себя - номинант: Best Film Editing and Nominee: Best Director & Best Picture
67-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2010)
играет самого себя - победитель: Best Director & Best Motion Picture - Drama
Создание Аватара (видео) (2010)
играет самого себя
IC Places: Голливуд (сериал) (2012)
играет самого себя - интервьюируемый
Аватар: Создание мира Пандоры (ТВ) (2010)
играет самого себя
Дуэты (2000)
Karaoke singer, в титрах не указан
Как создавался Терминатор (видео) (2001)
играет самого себя - сценарист & Director
На острие: Волшебство киномонтажа (2004)
играет самого себя
Последние тайны Титаника (ТВ) (2005)
играет самого себя
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
играет самого себя - победитель: Best Film Editing / Winner: Best Director and Best Picture
Разрушители легенд (2003)
играет самого себя

Художник

Галактика ужаса (1981)
постановщик
Битва за пределами звёзд (1980)
Сообщество
LikeFilmDB