Алан Рикман

Алан Рикман
Список фильмов, в которых снимался Алан Рикман. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Возраст
(сколько лет)
70
Рост1.85 м
Дата рождения21.02.1946
Место рожденияХаммерсмит, Великобритания Великобритания
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Рыбы

Фильмография

Актер

Дворецкий (2013)
Ronald Reagan
Гамбит (2012)
Lionel Shahbandar
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011)
Professor Severus Snape
Алиса в стране чудес (2010)
Blue Caterpillar, озвучка
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010)
Professor Severus Snape
Самая дикая мечта (2010)
Noel Odell, озвучка
Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)
Professor Severus Snape
Шоковый эффект (2008)
Steven Spurrier
Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (2007)
Judge Turpin
Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)
Severus Snape
Снежный пирог (2006)
Alex
Сын нобелевского лауреата (2006)
Eli Michaelson
Парфюмер: История одного убийцы (2006)
Richis
Гарри Поттер и Кубок огня (2005)
Severus Snape
Автостопом по галактике (2005)
Marvin, озвучка
Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
Professor Severus Snape
Творение Господне (ТВ) (2004)
Dr. Alfred Blalock
Реальная любовь (2003)
Harry
Гарри Поттер и Тайная комната (2002)
Severus Snape
Гарри Поттер и философский камень (2001)
Severus Snape
Помогите! Я рыба (2000)
Joe, озвучка
Догма (1999)
Metatron
В поисках галактики (1999)
Alexander Dane
Темная гавань (1998)
David Weinberg
Крепкий орешек 3: Возмездие (1995)
Hans Gruber, хроника
Люмьер и компания (1995)
Разум и чувства (1995)
Colonel Brandon
Робин Гуд: Принц воров (1991)
Sheriff George of Nottingham
Крепкий орешек (1988)
Hans Gruber
Царь горы (сериал) (1997)
King Philip, озвучка
Люди Смайли (мини-сериал) (1982)
Mr. Brownlow
Барчестерские хроники (мини-сериал) (1982)
Obadiah Slope
Боб Робертс (1992)
Lukas Hart III
Английский цирюльник (2000)
Phil Allen
Поцелуй Иуды (1998)
Detective David Friedman
Майкл Коллинз (1996)
Eamon de Valera
Ужасно большое приключение (1995)
P.L. O'Hara
Месмер (1994)
Franz Anton Mesmer
Закрой мои глаза (1991)
Sinclair
Верно, безумно, глубоко (1990)
Jamie
Страна в шкафу (1990)
Interrogator
Куигли в Австралии (1990)
Elliott Marston
Январский человек (1989)
Ed
Распутин (ТВ) (1996)
Grigori Rasputin
Мальчик в пузыре (2011)
The Storyteller, озвучка
Гарри Поттер. 50 лучших моментов (ТВ) (2011)
играет самого себя, в титрах не указан
Обещание (2013)
Karl Hoffmeister
Алиса в Зазеркалье (2016)
Blue Caterpillar, озвучка
Клуб «CBGB» (2013)
Hilly Kristal
Песня ланча (ТВ) (2010)
He
Muse of Fire (2013)
играет самого себя
Путеводитель в мире кино (сериал) (2013)
играет самого себя, Ronald Reagan, хроника, хроника, хроника, хроника
Всевидящее око (2015)
22-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (2016)
играет самого себя - в память, хроника

Режиссер

Зимний гость (1997)
Версальский роман (2014)
Сообщество
LikeFilmDB